Помочь храму

Храма святого праведного Алексия, пресвитера Московского в Тимирязевском. "Для твердо верующего и живущего по Богу не страшно ничто”

  • 19
  • 4

Церковный календарь

Давайте, построим храм общими усилиями!

Давайте, построим храм общими усилиями!

ГлавнаяФотогалереяСветлое Христово Воскресение. Пасха.

Светлое Христово Воскресение. Пасха.

Вот и наступил самый ожидаемый, самый радостный день в году для всех христиан. Событие, которому посвящен праздник, — это основа веры.

В «Огласительном слове» святителя Иоанна Златоуста, которое читается в праздничную ночь на Литургии, говорится: «Воздержницы и ленивии, день почтите. Постившиеся и не постившиеся, возвеселитеся днесь». То есть Пасха наступает для всех — и для тех, кто постился, усердно молился, посещал Церковь, и для тех, кто пропустил даже весь пост. Но это вовсе не значит, что не нужно предпринимать никаких усилий. Там же, в этом красивейшем и поэтичном тексте сказано, что Господь «и дела приемлет, и намерения целует». Важно, чтобы было хотя бы намерение, желание приблизиться к Богу, быть рядом с Ним — и тогда, когда Он был на Кресте, и когда Он Воскрес.

Ночью в нашем храме состоялась праздничная служба. Во время  полунощницы плащаницу  унесли в алтарь. В полночь начался крестный ход.  Верующие с пением и горящими свечами, подобно женам-мироносицам, шедшим к Гробу Господню, обошли храм. Затем звучит наконец долгожданная весть: «Христос Воскресе!» Так начинается пасхальная заутреня, а после нее пасхальная литургия — только раз в году совершаемые богослужения, особенно наполненные светом и ликованием.

Предлагаем Вашему вниманию фото с праздничной литургии. Христос Воскресе!!!