Помочь храму

Давайте построим храм общими усилиями!

ГлавнаяЖивые свидетельства

Живые свидетельства

Вы, конечно, слышали скрипки сосен. Из-под смычка смелых ветров рождается их высокая поднебесная мелодия. Облака, как невесты в белых воздушных, украшенных солнечным касанием нарядах, причудливо танцуют над кронами. Такие мгновения, вышедшие из-под кисти Создателя, сложены в полную чудесными живыми полотнами жизнь. Им может удивляться любой зрячий, не глухой человек. Но есть чудеса, которые нужно суметь разглядеть, не пропустить. Мы часто не замечаем чудо или приписываем его случайности. И только тот, кто чувствовал на себе его своевременность, смысл и необыкновенную слаженность событий, сможет удивиться и поверить в Божий промысел. Но мы многого не замечаем в темпе пустых мыслей, ненужных слов и лишних действий. Стоп. Посмотрите! Это капелька пламенной росы отдаёт чуть пробудившейся земле свою прохладу. Какое чудо! Остановимся и посмотрим. Может мы не увидели в нашей жизни чего-то очень важного, удивительного? Наши прихожане хотят поделиться тем, как им в глаза смотрело чудо, как их посещал сам Христос.

 

 


                                       НА ПОКЛОН К СВЯТОМУ НИКОЛАЮ

 

Когда сообщили, что в Москву привезут частицу мощей Николая-чудотворца, я подумал: идти, или не идти? До этого я мощам святых никогда не поклонялся.

Только я это подумал, как ощутил непреодолимую потребность пойти, и эту решимость не смогла преодолеть даже информация о многочасовой очереди.

Я заранее выбрал наиболее удобный день и не планировал на этот день никаких дел.

Накануне вечером я почувствовал себя очень плохо. Я почувствовал слабость, заболели все зубы правой половины рта. Спустя некоторое время, зубы перестали болеть справа и заболели слева. Я не мог спать. Часа в три ночи я понял, что ехать на поклон у меня просто не будет сил. Тут я вспомнил, что нечто подобное испытывал, когда решил принять крещение.
Я твёрдо решил идти хоть на четвереньках. Как только это подумал, так боль в тот же миг прошла, и сразу заснул.

Утром ничего есть и пить не стал, решив, что так будет лучше.

Ровно в 11часов я вышел из метро на станции «Парк культуры» и быстрым шагом пошёл в конец очереди. Идти пришлось полчаса т.к. она тянулась почти до 3-го транспортного кольца.

В конце очереди обстановка была довольно нервная. Кто-то выяснял отношения, матери ругались на недостаточно послушных детей. Неожиданно быстро ругань прекратилась и установилась доброжелательная атмосфера. Когда, по прошествии более шести часов стояния, сквозь очередь стала пробираться группа взрослых с детьми примерно десяти лет, люди охотно их пропускали. Возмутился только один человек, но ему сразу объяснили, что он не прав, и он замолчал.

Шли часы. Есть и пить, несмотря на жару, не хотелось. Не хотелось даже присесть. Чувства усталости не было. Не давало себя знать даже сломанное четыре года назад колено.

Я приехал домой в девять часов вечера. Чувства усталости, голода, жажды не было, хотя я провёл на ногах почти девять часов. Присутствовало только ощущение спокойной, тихой радости, хотя возраст у меня пенсионный.

Так я на личном опыте убедился в огромной силе Николая-чудотворца.

Андрей

Цитата дня

Праздники в этом месяце